目前日期文章:201004 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

依照慣例,剛發完教學文的隔日,通常都是我在準備下一篇教學文的時間,所以時間上實在是不夠充裕讓我連著PO上教學文獻給大家,同時也擔心教學文看多會造成過大的壓力以及無法吸收的問題,因此,今天同樣有準備一個奇人異士影片來獻給大家欣賞。

看過之後您鐵定會直呼~夭壽喔!原來名片可以拿來殺人喔...

廢話不多說,下面就一起來欣賞影片吧^^

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

最近的生活上非常忙碌,所以原本預計要以【教學】【分享討論】文為主的網誌,不知不覺間快變成以【KUSO】影片為主了,所以今天就要好好的來跟大家分享一下,如何利用PS圖層樣式特效,來營造出照片中的劇情張力,並順便教大家新增圖層樣式的方法;好了,前情提要結束,還是老話一句,我們開始往下看吧。

首先一起來看看這張照片,原本的構圖【Before】只是個平凡無奇的攀岩女子,而我們現在就要把她改變【After】並打造成【古墓奇兵】的蘿拉,讓這張平凡的照片引爆出震撼與神秘感。

04_圖層樣式.jpg

至於要怎麼做呢?讓我們一起看下去吧...

, , , ,

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

等等看到的影像,如果沒有讓你看到繪圖製作的過程,你絕對會誤認為這是真的照片。

沒錯,就是這麼神,這是我偶然在網路上找到的一部電腦繪圖影片,要是哪天能達到這境界,我大概就飛黃騰達了吧...

下面就一起來欣賞【神人級】繪圖技巧吧。

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今天無意間找尋到一個不可思議的影片,內容依稀像是歐美的綜藝節目,舞台上出現了兩位西裝筆挺的老伯,之後不可思議的事情就發生了...我至今不敢相信這是真的...因為這個表演光看都會覺得痛...而且還必須要這麼有技巧性,並精準的敲擊在該處,廢話不多說了,一起來欣賞兩位老伯的超能力吧。

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

沒想到真的有人可以收集到完整的七龍珠,而且好像真的可以實現願望...看著影片中其貌不揚的主角把集齊的七龍珠放在老婆的牌位上時,我的淚珠在眼眶裡打轉...

心想:這七龍珠真人版實在感人...廢話不多說...看影片吧 (淚奔...)

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 看完後一整個無言,大聯盟的人也不可能揮棒打擊,連站在打擊區都不敢吧...真虧日本人有辦法想出這種投球法。

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  小弟部落格開張才第14天,累積總人次就已經破3000人了,這實在讓我欣喜若狂,所以為了報答大家的支持與熱愛,小弟在此分享多年來精心收藏的1288張桌布,這還不打緊,重點是這些全都是高畫質,號稱FULL HD以上等級的桌布與圖片,下面就一起來看看只佔了很少很少比例的預覽圖吧。(有性感全裸照,但沒有18禁@@,別誤會,呵呵)

1280x1024Bax.jpg

有沒有期待與感動呢^^ 等人氣破10000會釋出更多好康的哦,煩請大家繼續支持~呵呵
(下面繼續閱讀有更多精美預覽圖哦)


魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  話說好久不曾提起畫筆與繪圖板的我,最近被好多網友的創作給感動到,於是手突然就癢了起來,也想給它揮個兩筆玩玩,所以就出現了今天這篇文章,想藉這個機會把我學到的跟大家分享與討論。

  廢話不多說,這次所使用的參考圖是知名電玩遊戲【最後一戰】的照片,在這先給大家看一下原始參考照片,然後就要開始把我的步驟跟方法分享給大家^^

寫實練習-Halo最後一戰1.jpg 

, , , , , , , ,

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

亞希斯簡易食譜教學又要開始囉~今天要說的是能帶給家人幸福的~

  義大利奶酪~氣味怡人又帶點淡淡的香草芬芳
  放進了嘴裡~略帶點彈牙的口感卻又入口即化
  滑入了胃裡~奶油的氣息卻不禁讓人意猶未盡

  最近天氣雖然有早晚溫差大的跡象,但還是有漸漸回溫的趨勢,於是我那每天都在學校玩到滿身大汗的兒子,近來常常跟我提到他想吃點心,我老婆眼看這機會不可放過,於是就跟著自己兒子一起凹我下廚。

  雖然一直推拖拉著說天氣還很涼,可最終還是雙拳難敵四手...所以,既然要做,就乾脆把我的做法跟配方一起教給大家吧!這樣,只要是來看過這篇文的朋友願意動手做,那絕對就可以品嘗到幸福的滋味哦^^

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

  不相信我在標題打上的事實嗎?相信吧!這是我30年來反覆進出【真理之門】所觀察到的人間真理,為什麼這麼說呢?看完下面的影片就知道了...只要你了,就代表你認同我的哲理,且你也是那99%裡面的其中一個...

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  這幾天在網路上四處找靈感的我,突然間發現個奇怪的影片,影片裡面有兩個美女為了個男生在爭風吃醋,互相比賽看誰穿得最清涼,最能吸引那男生的目光...廢話不多說了,再說下去我大概會被拖去埋了吧...

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

   從前幾年開始,就常常接到一些莫名其妙的電話,有時候電話對面會突然傳來小孩的哭聲,然後就有個兇狠的大叔要我匯錢去給他,不然就會對我兒子怎樣又怎樣的,我通常接到這電話都會跟他說...你要多少我都會【燒】給你~千萬別對我還【沒出世】的兒子下毒手啊 = =+ 通常一聽完我的回答,對面就會傳來一陣不絕於耳的三字經臭罵,可說也奇怪,這時候的髒話怎聽起來特別受用,渾身都舒麻到骨子裡去了...難不成我有【M】的傾向嗎? (其實我兒子已經9歲了 ^^)

  好啦!又離題了,前面的敘說只是想跟大家說明現在的詐騙集團有多氾濫,而我們那些抓不到詐騙集團的英勇警察弟兄們,就聯合起來做了個【看得出來很認真,卻說不出有多好笑】的反詐騙宣導短片,片名叫做【詐騙人生】,裡面從歹徒到援交妹 (看起來像大媽) 所有角色,青一色都是警察去扮演的,真是讓我深深感到佩服,看著他們認真想演好的神情,讓我感受到台灣還是有警察願意正視詐騙集團氾濫的問題,閒話不多說,下面讓我們一起來欣賞吧。

 

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  今天心血來潮想說做個浪漫桌面佈景放在我老婆的電腦上,一時之間卻沒有任何靈感,就隨手用著電腦東摸西摸的,結果一個不小心就讓我想起來之前做過的遮色片濾鏡特效,於是獨樂樂不如眾樂樂,在此把這方法分享給大家,搞不好還真能如願的追到心儀對象呢!! 好了~廢話不多說,簡易的Photoshop教學馬上開始了。

不過開始之前先讓大家看一下今天教的作品完稿~如下圖的那樣,這次要從一開始甚麼都沒有的白紙,做出浪漫的水面與文字。

03_遮色片應用.jpg

還不錯看吧?那下面就跟著一起來囉。

, , , , , , ,

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

images.jpg阿凡達》才下檔不到3個月,二輪戲院都還播放著,詹姆斯.卡麥隆已經拼到開拍第二集,甚至連預告片都剪好了?!

雖然沒有獲得奧斯卡最佳影片的肯定,不過,詹姆斯.卡麥隆不氣餒,開始著手拍攝 阿凡達2 (Hungry Beast),劇情定在10年後,納美星出現新物種,可能危及納美人的生存,而男女主角的小孩,也早就長到腰際這麼高了。

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

PS:2010.05.02 起新增灰階過度與細節、白飽和、彩度、對比等測試圖片

話說最近感到自己已經用了10年以上的老螢幕...漸漸的出現了嚴重的灰階不夠以及暗部表現不佳的情況,亮度就算調到了50以下看久了還是會覺得眼睛很不舒服,而且很多圖片編修完後都是自我感覺良好,拿去其他電腦上一放幾乎都太暗。

DSC05813.JPG

(上面這就是我之前的螢幕,當時可是超貴的= = 不過用到現在還沒壞,很值得)

於是就開始找尋專業繪圖用的液晶螢幕,一個人在NOVA逛了老半天,心目中做好功課的機種一台也沒看到...比方飛利浦的IPS面板機種240PW9詢問之下全都沒人在賣,另外一款DELL戴爾的IPS面板機種2209WA與2410機種雖然有很多人在賣,可惜全都沒有店家願意展示...還跟我解釋說是廠商沒提供展示機,真是鬼扯懶蛋(粗口抱歉)...因為單價高所以捨不得擺展示就直接說,當我不知道還是沒做過這行,難不成之前看到一堆商家賣的展示出清機都是廠商提供的?我前幾年還在門市做的時候哪裡會有廠商自願提供展示機給這麼多攤位去擺?那下架之後難不成廠商要無條件自願取回?取回之後的展示機呢?擦拭乾淨重新包裝再當新品賣?又不是手機跟相機會有廠商提供假機給你,一點邏輯觀念都沒有的鬼謊也扯得出來,想到就有點給他忍不住抱怨了一下...

好!題外話到此為止,就在我努力的逛了3圈以及現場的勘查之下,終於發現有兩家擺放單價稍高的展示機,一個是DELL的U2410,另外一個就是SAMSUNG F2380,於是我就在這兩家來回奔走以及測試...

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  這篇文章是老朽將以往用PI製作的成品拿來公布與發表的地方,有很多都是預計之後會放上來做教學題材的,其中第一張照片已經PO過教學文了,至於之後大致上會採用循序漸進的方式PO教學吧,不過...因為最近微軟要改新證照MCAS...所以得重考...再加上本身手上不時的有些案子會進來,所以實際上會多久PO一次教學文,實在不是很能肯定的給出個答案來,唯一可以保證的是一定會PO...所以有心的網友請麻煩密切注意一下這邊(能訂個RSS快報或在funp加個粉絲都是最好追蹤的方法)。

廢話不多說了~下面請大家一起看看這些簡易的作品吧^^

PS:有在funp加我最愛的朋友,我都會主動去將您的網站加最愛的,並會主動幫您推文;當然,有幫我推文的朋友也一樣,就算當下不認識你,我事後也會主動去加你做好友並幫您推文,網路就是團結力量大,凝聚幾條小河流的力量最後也會成大海。

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

又快到報稅的時候了~相信大家一定很苦惱今年該怎麼報稅吧,尤其是2010年又有不少變動,剛好因為自己也為了這個犯愁,所以在網路上找了一下,發現有網友熱心的整理出來了,下面就讓我們一起來看看2010年的所得稅該如何申報跟節稅吧。

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

開始前再提醒大家一下,這篇發表的是承續下面連結文章的續篇

小學生也能學會的PhotoImpact X3基礎教學(二) 簡易影像編輯【第一章】

所以對於本篇完全不知所云的,就煩請先看過上面連結的那一篇後,再回過頭來看這篇吧!

PS的題外話:原本打算分三篇PO完的教學內容,被濃縮成兩篇了...希望圖檔不會多到造成網頁開啟太慢= =

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  嘿嘿...根據第一手獨家消息(新聞沒播、報紙預計會在2010.04.16刊登),家樂福4月份會有一次長達四天的消費滿2000元送200元現金折價卷的活動,詳細活動辦法如下,想幫助親友撿便宜或做功德的請盡量將本文PO給大家看...

logo2.gif 

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  開始前先提醒大家,老朽的習慣上並不會去介紹軟體介面(因為很少有人可以看介面工具5分鐘還不睡著的),而會直接從該軟體 PhotoImpact X3 的實務面去寫,所以想知道軟體所有介面的用途,請自己買書回家催眠自己...啊!...說錯了...是參考,當然如果完全沒有基礎跟概念的,看了會覺得有點難理解,不過按部就班的做相信大家都可以做得來,畢竟PI(PhotoImpact)不是套很艱深且難上手的軟體,好了~廢話不多說,下面就開始吧。

【有基礎的或許會覺得很簡單,而且裡面會提到些個人觀點問題,不認同的請自行跳過】

沒看過前一篇小學生也能學會的PhotoImpact X3基礎教學(一) 偏好設定並修改過偏好設定的請先看過

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

1 2