目前日期文章:201209 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

陳年老滷汁做法與保存方法大公開-滷菜與豬耳朵的食譜教學

 

  不知道大家是不是跟小愛一樣,只要到麵店,一定會切一些海帶豆干豬耳朵等等的滷味來吃呢?本來家裡一直有一包陳年老滷汁可以用,哪知道!有天小愛滷豬耳朵的時候,自己耍笨不小心把全部的滷汁都拿去做滷肉飯了,怎麼辦咧?只好再滷一鍋囉,小愛從來不知道原來豬耳朵這麼便宜耶?兩個耳朵加上豬頭肉只賣100摳而已!知道價錢的朋友不要笑我喔,自從知道豬耳朵這麼便宜之後,每次去市場都會問老闆今天有沒有豬耳朵阿,常常得到的答案都是:不好意思唷!都被麵店訂走了。

真是的!原來想吃豬耳朵還要看緣分阿?於是乎有天老闆終於被我感動了,跟我說:賣你一個好了,看妳常常來都買不到怪摳連的...

陳年老滷汁滷豬耳朵做法與保存方法
雷老師:哇~這老闆也太有型了...

 

就這樣我終於買到日思夜想的豬耳朵了,好開心,趕快回家準備滷豬耳朵囉!  


, , , , , , ,

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(85) 人氣()

    話說以前小愛只要想吃蛋糕,就會往雷老師身上磨蹭兩下再像貓一樣用手掌在他身上踩兩下,用力地睜大我那小小的眼睛,眼裡還要泛著淚光,然後帶著塞ㄋㄞ又傲嬌的口氣說~老~公~(塞ㄋㄞ)人家想要吃蛋糕(傲嬌),每次我都來這一招,雷老師就會說:看妳降口愛!好啊~明天做給你粗。

三小鞋貓裝萌2
雷老師:太可愛啦>"< 犯規啊~

 

  可是自從雷老師開始在聯成當講師之後,真的很忙碌,所以小愛想說今年他的生日,要給他來一個驚喜,換我來做蛋糕給他吃,可是我是超沒有耐心的人,每次看雷老師做蛋糕我都找藉口烙跑,很怕被抓去幫忙,但是這一次做的千層巧克力蛋糕,重頭到尾可都是我自己一手包辦的捏,趁著半夜小野妞在睡覺,一邊很認真地看著格友Barbie分享的千層派(這邊我要感謝Barbie,給我餅皮的作法跟材料)一邊手忙腳亂的照做著,中間還因為小野妞起床尿尿、起床找麻麻、起床跳舞,陪著她快兩個小時去了,所以一直是作作停停的,歷時了四個鐘頭我終於做好了,呼~


這是小愛第一次自己動手做的糕點,希望朋友們也可以跟我一起分享這份喜悅ˋ^o跟我繼續看下去哦~


, , , , , , ,

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(68) 人氣()

  相信大家一看就知道小愛今天要說的主題是什麼了吧!話說跟雷老師結婚14年來,每年他的生日我好像都沒在送東西的,誰叫他農曆生日剛好是中秋節,所以每年我都用烤肉這一招慶祝,至於禮物,每次我都裝皮皮的說:『晚上我會把自己包起來你就等著收禮物吧...』
把自己包起來
雷老師:這禮物好萌啊 >"< 


後面還有哦,讓我們繼續看下去...


, , , , ,

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(78) 人氣()

  嘿嘿嘿!難得今天晚上雷老蘇聯成沒有課,晚上9點多就拖著他去市區買好久都沒吃到的鹽酥雞(鹹酥雞),一整個超開心的說,小愛因為太久沒吃所以買了三份,看到滿滿的肉,超爽的,想到等等回家就可以邊看海賊王邊嗑鹽酥雞(鹹酥雞),肚子又開始餓起來了,快快快~一直催促著雷老蘇,擺好小桌,拉開電視的小門,還要擺好大同寶寶,開動囉。
大同寶寶
雷老師:哇~看起來不怎樣的東西原來這麼值錢啊~ 

後面還有哦~請記得點繼續閱讀...


, , , , , , , , ,

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()

最近雷老師常常熬夜,看他都快變成熊貓眼了,小愛看了好心疼喔...

44814_1176625074008_1779564036_321247_3359928_n  

就想到我老媽以前也常常燉蜆精給老爸喝,老媽說雷老師如果覺得太躁熱就要放些蘆薈,可是如果是女生要喝就不能放蘆薈,因為蘆薈太涼女生吃會有白帶,果然老一輩還是有他們生活的智慧,畢竟肝如果不好人生就是黑白的,所以雷老師的身體一定要健建康康的,這樣才可以帶小愛和兩個寶貝到處遊山玩水阿~來看看蜆精的做法吧


, , , , , , , , ,

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(58) 人氣()

  前幾天經過福勝亭看到他棉放的照片,種類這麼多,裡面我只有到注意~豬排豬排~還是豬排~有的還牽絲,有的還搞厚切,害我看得嘴巴都癢癢的超想咬一口說,第二天趁小野妞還在睡快去買豬排,這時腦袋瓜就在想像著晚餐可以咬到豬排的快感,喔喔喔~~太爽囉,廢話不多說,大家跟小愛一起來去做好吃又營養的日式藍帶炸豬排吧。

日式藍帶炸豬排_上菜1

 

, , , , , , ,

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

天氣這麼熱,我這隻歪嘴的小愛又不知道要吃什麼了?去市場逛了一下,看到一個阿嬤賣的米苔目挺實在的~
超級阿嬤
雷老師:阿嬤...您真的在賣米苔目嗎? = ="

 

家裡又有一把步拉翔不愛吃的韭菜花,為了要把韭菜花處理掉,那就來搞個炒米苔目吧,好~就醬辦廢話不多說,來去炒香噴噴的好料囉。

 

, , , , , , ,

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()