目前日期文章:201210 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

四川特色菜-紹子烘蛋-食譜料理教學


因為我們這一家超級愛吃蛋,所以我今天也要很速度的介紹一下我最近做的川菜紹子烘蛋;小愛的冰箱裡永遠都會有好幾顆蛋蛋,原因就是我們家太愛吃蛋了,每次只要剩下4顆以下,就會請步拉翔下課順便幫我買個10顆補上,因為我早上一定要吃一顆蛋,這樣我就不會頭暈心情差(怕會因為這樣而亂打小孩...很恐怖滴)不知道有沒人的症頭跟我一樣,難道!難道!這是告訴我即將要步入更年期的症狀,哈!當然這是沒可能的帶幾,小愛還在想像哪天我也要成為美魔女耶!(自己在開心的幻想中)唉阿!好久都沒有鬼扯一下了,最近超忙碌的搞得我每次發文都要非常速度,原因無它,因為小野妞晚上都會起床尿尿外加點名...

紹子烘蛋-食譜料理教學

雷老師:別再讓她鬼扯下去了,我們趕快來看美美的成品跟做法吧

文章標籤

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(57) 人氣()

生氣!不知道哪裡來的一堆螞蟻搞得我一把火,還給我在家生了一大窩小螞蟻,真的是太誇張了,廚房就算清理的再乾淨也還是會看見一堆螞蟻,討厭的是還在我的滾筒洗衣機的面板裡爬阿爬的,慘了!家裡之前做的螞蟻藥都被它們吃光了,這次乾脆來DIY做個三效合一的特效藥,務必藉此機會把老鼠蟑螂螞蟻等問題一次搞定,全都殺光光!GO~GO~GO~

夢遊幻鏡視覺設計工作室 | 平面設計工作室 | 網頁設計工作室 | Flash動畫設計工作室 | KUSO惡搞分享

雷老師:這三效合一的超級特效藥非常有用的哦,保證讓你三個願望一次滿足


文章標籤

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

  最近好想吃香煎豆腐,就買了好多盒雞蛋豆腐,可是我發現直接乾煎,弄好之後豆腐裡面的口感都不夠水嫩,所以就異想天開的用了我最常用的混合粉去炸,沒想到這樣拿去煮成紅燒豆腐,口感意外的水嫩又好吃耶,當天晚上我們一家子又殺了不少碗白飯呢;那麼今天就破天荒地不鬼扯,先來看看成品吧。

紅燒雞蛋豆腐023

看起來又是一道很下飯的菜呢~趕快一起來看看怎麼做吧! 


文章標籤

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

之前有朋友問小愛,都給小野妞吃什麼啊?養得這麼健壯,其實小愛最懶惰了,七個月才給她吃麥精,吃了快一個月,一直到有一天小野妞便便的時候突然大哭,而且便出來的還帶血!嚇得我當天趕快把冰箱的雞腿骨給剔下來,開始自己燉湯煮稀飯小野妞吃,後來想想其實步拉翔當初是到一歲多才開始吃稀飯的,而且還是醫生提醒說:該給他吃副食品了,不能只喝牛奶囉,我才開始煮稀飯的;看了好多格友媽媽都好賢慧喔,小愛真的要檢討了,但是我也沒有這麼多時間可以煮,所以就利用電鍋果汁機,來做適合6個月以上嬰幼兒吃的【懶人馬鈴薯雞茸粥】。

小野妞10個月囉

雷老師:還不是我一直叫妳去煮...才開始動起來的...


文章標籤

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(54) 人氣()

小愛開始認真學做菜是最近這半年的事而已,一開始做的菜都被中華炒鍋全包了,可是家裡有一堆鍋具,我就很好奇的每個鍋子都拿來試驗一下,卻發現原來只要選對鍋子,做出來的菜都有加分的效果,還可以省下不少瓦斯費唷,像我們一家五口幾乎天天開伙,常常燉煮,一開始一桶20公斤的瓦斯差不多個二月換一桶,現在幾乎都是快四個月換一桶(不含洗澡,因為我家有裝太陽能),所以只要選對鍋子做料理,連瓦斯的摳摳也不用支出這麼多了,所以很開心的想要跟大家分享這個訊息。

瓦斯桶的故事

雷老師:哇...這瓦斯行員工好帥氣喔...


文章標籤

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(56) 人氣()

蔥燒子排-蔥燒子排江浙菜-蔥燒子排家常菜-蔥燒子排食譜教學

 

前幾天趁著雷老師休假,想說好市多南崁店新開幕要來去走走,走進賣場真的是!一整個擁擠阿,只有一個樓層又一堆人擠在一起,腳後跟還一直被別人的推車撞,只好趕快買買我要敗的東西,快快的結帳回家去,這都是小愛的碎碎念,大家看看就好囉。

蔥燒子排料理食譜教學16

今天的主題當然是小愛又出好菜了,記得以前雷老師的奶奶還在的時候,常常會煮這道蔥燒子排給我們吃,到現在小愛還是好懷念那滋味喔,這麼多年了,每次想到這都會有點小後悔,當初怎麼沒有向奶奶多學點手藝呢?所以好多菜我只能憑著吃過感覺來想像菜的做法了,現在就跟著小愛一起來做好吃的蔥燒子排吧。


文章標籤

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(62) 人氣()

木酢液-木酢液用途-木酢液寵物-木酢液討論 

小愛今天來跟大家分享一個很好用的東西,前陣子有格友問我什麼是木酢液?因為木酢液的用途實在太廣泛了,可使用在與人的皮膚病等方面,也可使用在植物居家環境以及杜絕蚊子蟑螂等害蟲方面,所以乾脆寫一篇分享文,讓大家也可以了解木酢液是什麼東西?

木酢液-木酢液用途-木酢液寵物-木酢液討論 

雷老師:這可不是工商服務文哦~真的是很單純的使用心得...並不是強調有甚麼療效之類的。

 

文章標籤

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(69) 人氣()

今年的中秋節天氣超好的,不知道大家都去哪玩呢?小愛跟雷老師每年都一定要烤肉,而且還要連烤兩天唷,沒辦法,誰叫我們實在太愛吃烤肉了,每年都是在戶外用木炭烤,今年不一樣喔,是在家裡面烤滴,自從買了這個象印烤盤之後,小愛的頭腦變得更清醒,人也變得漂亮起來了,連步拉翔考試都考100分呢!很神奇吧?最重要的是隨時想要烤肉,只要插個電,就可以開動囉。


來唷!好料趕快傳傳出來!

2012中秋烤肉18_1

雷老師:這篇又是傳聞已久的閃光文嗎? = =


文章標籤

魏小愛 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()