剛在友站看到這影片,真是讓我體會到原來生活中處處都可發揮創意,原本人性是懶惰的,看到有自動的手扶電梯,就幾乎不會想去親自用腳走樓梯,能省點力就省點力,這已經是現代人生活中不變的哲學了,可影片中的設計師充分發揮了巧思,他為了響應省電節能減碳做環保,也為了讓大眾在平日上下班的過程中,可以多增加一點的運動機會,於是創造了這驚人的鋼琴鍵盤樓梯,讓無趣且費力爬樓梯昇華成了一種娛樂,保證看了你也會愛上爬樓梯的,那這樓梯到底有多讓人嘆為觀止呢?一起來看看吧。

鋼琴鍵盤打造的樓梯,超級有創意

像是電梯手扶梯之類的載重機器,都有個上面的乘載物越重就越耗電原理,所以這巧思充分的讓一旁的手扶電梯呈現出幾乎零載重的奇蹟,同時又可以讓民眾在無形中增加了自己的運動量,真是環保健康設計巧思啊。


f
創作者介紹
創作者 魏小愛 的頭像
魏小愛

食譜|料理教學|愛的私房菜

魏小愛 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()